Автомобили

В Сети перечислили преимущества мощного броневика Тайфун-У для перевозки пехоты

Тайфун-У является одним из мощнейших бронеавтомобилей, предназначенных для нужд российской армии. Он получил защиту четвертого уровня по классификации НАТО.

Еще 11 лет назад Минобороны РФ поручило двум самым крупным изготовителям тяжелых грузовиков КамАзу и Уралу создать бронемашины для перевозки личного состава. Они должны были обладать важным преимуществом: выдерживать не только обстрел из обычного огнестрельного оружия, но и взрывы мин.

Урал представил свой вариант проекта под названием Тайфун-У, построенный на базе модели повышенной проходимости Урал-4320. Днище этого автомобиля V-образное, поэтому если он наедет на мину, то при взрыве осколки будут разлетаться в разные стороны, что заметно увеличивает уровень защиты. Свесы кузова уменьшены сзади и спереди: это помогает быстро и без проблем преодолевать бездорожье. У машины усиленная пневматическая подвеска, позволяющая регулировать дорожный просвет. Нужно отметить систему подкачки колес: в случае прострела противником покрышек броневик сможет еще долгое время находиться в движении на дороге.

 

Все ведущие агрегаты Тайфуна-У покрыты бронелистами, включая подвеску. Работает транспорт с помощью 450-сильного 6,7-литрового мотора ЯМЗ-5367. Среди прочих достоинств модели — возможность установить на крыше пулемет КОРД, что превращает проект Урала в точку настоящей боевой поддержки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»