Автомобили

Ford Transit 2021 года отозвали из-за неисправности карданного вала

Представитель компании Ford в Австралии отозвал 31 образец фургона Transit, сославшись на потенциальную неисправность заднего карданного вала. Затронутые автомобили были построены в период с 18 по 26 августа 2020 года (модельный год − 2021).

В уведомлении об отзыве, поданном в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), говорится: «Из-за производственной неисправности опорный кронштейн подшипника заднего карданного вала автомобиля может удерживать карданный вал под неправильным углом, что со временем приводит к чрезмерному износу карданного вала.»

«Если карданный вал подвергается чрезмерному износу, например, в автомобилях с большим пробегом, он может отсоединиться и врезаться в дорожное покрытие», — говорится в сообщении.

 

«Это может привести к подъему или опрокидыванию транспортного средства, увеличивая риск аварии, которая приведет к травмам или смерти пассажиров транспортного средства и/или других участников дорожного движения».

Представитель Ford Australia сообщил, что в Австралии не было зафиксировано случаев неисправности, и этот отзыв носит только предупредительный характер.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»