Автомобили

Great Wall показал гибридный кроссовер размером с Mazda CX-5

Показан новый кроссовер Great Wall Macchiato, который схож по размерам с Mazda CX-5. Официально гибридный кроссовер с электро-бензиновой силовой установкой дебютирует на автосалоне в Шанхае.

В плане дизайна и техники кроссовер напоминает прежнюю версию линейки Wey Mocha. Оба автомобиля построены на платформе Lemon с возможностью установить гибридный мотор и заднюю независимую подвеску.

В Macchiato нет классической панели приборов: вместо нее проекционный экран с дополненной реальностью, а на трапецевидный монитор выводится компьютером вся саме необходимые данные.

 

В салоне полноценно функционирует планшет мультимедийной системы размером 14,6 дюйма. Притрагиваться к экрану не обязательно, достаточно задействовать кнопки на регулировочной шайбе или руле.

Классическими клавишами меняются только климатические настройки. Все комплектации кроссовера от Great Wall оснащаются светодиодной оптикой, за панорамную крышу уже придется доплачивать.

Wey Macchiato получил гибридную установку, которая состоит из никель-кобальт-марганцевого аккумулятора объемом 1,7 Квт/ч, электромотора мощностью 136 л.с. и атмосферного агрегата отдачей 120 л.с. В движение кроссовер приводит электродвигатель, роль генератора на скорости до 35 км/ч играет бензиновый мотор, а при разгоне ДВС подключается к передним колесам.

Вполне возможно, что через время машина выйдет с еще более мощным двигателем, текущую новинку компания презентует на автосалоне в Шанхае, тогда станут известны все данные о ней, включая и цену.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»