Автомобили

Маркировка для SUV-шин на примере Viatti

Многие водители в преддверии лета задумываются о смене шин. Эксперты решили рассказать, как разобраться в маркировке на примере комплектов для внедорожников.

В качестве примера специалисты решили выбрать Viatti Bosco H/T, производства шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Вся необходимая информация на них размещается на боковой части, но туда водители редко обращают внимание, не задумываясь о значении маркировки.

Аббревиатуры указывают на допустимую дорожную поверхность для эксплуатации, делая акцент не только на бренде и размере шин. Шины с аббревиатурой A/T, AT, A-T (allterrain – «любое покрытие») подходят как для езды по асфальту, грунтовой дороге, так и в условиях легкого бездорожья. Если там стоит обозначение H/T, HT, H-T (halfterrain, highwayterrain – «шоссейное покрытие»), то такие колеса оптимальны для эксплуатации на асфальтированных дорогах высокого и низкого качества.

 

Летние шины Viatti Bosco H/T отлично подходят для езды по городу и за его пределами при соблюдении скоростного режима не более 180 км/ч. Для экстремального вождения по бездорожью подойдут шины с маркировкой M/T (mudterrain – «грязь»).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»