Автомобили

Skoda выпустила 600-тысячный кроссовер Kodiaq

Объем производства кроссовера Skoda Kodiaq составил 600 000 моделей по всему миру. В компании заявили, что для достижения такого результата ей потребовалось пять лет.

На долю модификаций SUV по итогам прошлого года пришлось 40% от всех продаж чешского бренда по всей планете. Если первоначально в этом сегменте Skoda поставляла на рынок паркетник Kodiaq, то в дальнейшем начала продавать и другие машины из этой категории – Kushaq, Kamiq, Karoq и Enyaq iV.

Сначала юбилейный автомобиль выпускался брендом в Квасинах, но теперь компания изготавливает его на заводах четырех государств мира – Индии, Китая и РФ. Реализация Skoda Kodiaq началась в 2017 году, а на сегодняшний день его можно приобрести в 60 странах. Машина ранее вошла в топ-20 наиболее востребованных комплектаций в РФ и пока лидирует в сегменте SUV. В январе-феврале чешская марка поставила 3213 единиц паркетника в России.

 

Впервые кроссовер производитель продемонстрировал на Женевском автосалоне весной 2016 года, премьера серийного автомобиля прошла на автосалоне в Берлине в марте того года и на Парижском мероприятии месяцем позже. В начале 2017 года появилась спецверсия Scout, которая отличалась от оригинала темными дисками на 19 дюймов и серебристыми накладками на зеркалах и бамперах.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»