Автомобили

Заезд трех Tesla Model 3 показал разницу в производительности внутри модельного ряда

Tesla уже зарекомендовала себя как производитель электромобилей, которые не только технологически продвинуты, но и конкурентоспособны в дрэг-рейсингах. Теперь на взлетно-посадочной полосе соревнуются три автомобиля Tesla Model 3, но с различными настройками трансмиссии.

Модель 3 Performance, которая находится на вершине модельного ряда Model 3, сталкивается с двумя более простыми автомобилями: Model 3 Long Range и Model 3 Standard Range Plus.

Вариант Performance обеспечивает максимальную мощность 450 лошадиных сил и 639 Ньютон-метров крутящего момента. Вариант Long Range выдает 346 л.с. и 510 Нм крутящего момента. Обе модели оснащены двумя двигателями, по одному на каждой оси, и весят почти одинаково — около 1840 кг.

 

Самым легким и доступным из всех является заднеприводный Standard Range Plus, который весит 1645 кг. Однако он наименее мощный, мощность составляет всего 283 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Логично, что результат этой гонки вполне предсказуем, учитывая разрыв в выходной мощности между тремя моделями. Но интересно посмотреть, чем именно при езде отличаются электрокары.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»