Автомобили

Kia представила электромобиль EV6

Южнокорейский бренд KIA представил новый электромобиль EV6, сборка которого будет происходить на родине компании. В Европе машина появится ближайшей осенью.

KIA EV6 сконструирован на архитектуре E-GMP, которая используется в Hyundai Ioniq 5. Базовая версия получила аккумулятор на 58 кВт/ч и электромотор отдачей 170 л.с. В продаже появится комплектация с двумя агрегатами суммарной мощностью 235 л.с.

Дальность хода этих машин достигает 400 и 380 км соответственно. Помимо того, компания предложит клиентам полноприводную модель с батареей на 77,4 кВт/ч, 325-сильным двигателем и запасом хода 490 км.

 

Доступна будет и топовая вариация KIA EV6 GT. Она оснащается электрической силовой установкой мощностью 585 л.с. и дальностью хода в 400 км. Первые 100 км/ч автомобиль набирает за 3,5 секунды. Батарея пополняется до 80% всего лишь за 18 минут. Если объем заряда в определенный момент составляет более 35%¸ то электрокар сможет тянуть прицепы до 1,6 тонны.

Из особенностей оснащения нужно отметить опцию беспилотной парковки, помощника движения по магистрали, удерживающего заданную скорость и расстояние до ближайшей машины, а также функцию удержания полосы движения.

Будущие владельцы оценят в салоне большой сенсорный дисплей мультимедиа, цифровую панель приборов и кресла тонкой конструкции. KIA EV6 получил также выдвигаемые ручки дверей и рельефный капот. Объем багажника в электрокаре достигает 520 литров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»