Автомобили

ОНФ предложил в виде альтернативы прохождения техосмотра повышающий коэффициент за ОСАГО

В ОНФ предложили сделать добровольным для населения техосмотр для физлиц и разрешить оформлять полис ОСАГО без диагностической карты. Соответствующую рекомендацию рассмотрят в правительстве РФ.

Активисты фонда предложили проходить ТО и далее как положено или оплатить повышенный коэффициент за ОСАГО. Также в Общероссийском народном фронте призвали дать право полиции контролировать состояние автомобилей, а в случае выявления грубых нарушений запрещать использование транспортных средств.

По мнению экспертов, суть инициативы ОНФ заключается в том, что автолюбитель при желании может не проходить всю процедуру техосмотра, потратив на это немало времени, а просто купить более дорогостоящий полис, который стоит на 200 рублей больше обычного. При этом, водителю придется самостоятельно следить за техническим состоянием личного транспорта, в частности, за шинами, светотехникой и тормозным механизмом.

 

Покрышки и фары, в отличие от тормозов и рулевого управления, просто проверить прямо на дороге. Но вся идея заключается в том, чтобы инспекторы активнее выписывали предписания об устранении поломок. Если, например, в пути у машины сломалась лампочка, то шоферу нужно поехать на пункт техосмотра, пройти его и показать ГИБДД диагностическую карту, которая подтверждает ликвидацию поломки. Все это является более эффективным механизмом, чем обычный штраф в 500 рублей, выписываемый на месте.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»