Автомобили

Опасные аксессуары для автомобиля

В погоне за индивидуальностью многие автомобилисты прибегают к не совсем стандартному тюнингу. Все это в некоторых случаях может сказаться и на безопасности. Рассмотрим подборку самых небезопасных элементов тюнинга, которые в один момент могут оказаться угрозой для жизни других людей. Перед тем, как оснащать транспортное средство новым оборудованием, следует задуматься, стоит ли это делать.

Установка модной пластиковой накладки может привести и к другим неприятностям. Через некоторое время под ней накапливается влага и грязь, что приводит к появлению коррозии

Отбойник. Накладка на капот спасает его от сколов и прочих повреждений — такую фразу можно услышать почти в каждом салоне и автомобильном магазине. На практике не всегда все так однозначно. Независимые испытания показывают, что очень часто камни, которые попадают в декоративный отбойник, отлетают в лобовое стекло. Кроме того, такой элемент не спасет от насекомых, которые разбиваются о лобовое стекло. Установка модной пластиковой накладки может привести и к другим неприятностям. Через некоторое время под ней накапливается влага и грязь, что приводит к появлению коррозии. Кроме того, такая панель снижает аэродинамику, а это отрицательно сказывается на расходе топлива.

Шторки. Если вы не любитель передвигаться в аквариуме, то можете обклеиться пленкой полностью. Вот только если на боковых задних стеклах от такого дополнения не будет ничего плохого, то на передних придется столкнуться с проблемами. Во-первых, черная тонировка автоматически снижает видимость. А это значит, что выполнять все маневры нужно будет вслепую. Кроме того, сотрудники ГИБДД с большой радостью оформляют штрафы таким водителям. Заметим, что за наличие круговой тонировки можно получить предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Штраф за не пристегнутый ремень составляет 1000 рублей, у переднего пассажира — 500 рублей, у ребенка — 3000 рублей

Заглушки ремней. Многие водители раздражаются, когда в автомобиле пищит индикатор не пристегнутого ремня. Совет здесь только один — пристегнуть ремень и не мучиться. И не нужно говорить, что такой элемент в автомобиле бесполезный, он сковывает движение и не дает нормально управлять транспортным средством. Многие, наверно, полагают, что в случае ДТП легче вылететь через лобовое стекло, чем остаться умирать закованным в машине. Такие убеждения приводят автовладельцев к простому решению — они приобретают заглушки в гнезда ремней. Напомним, что штраф за не пристегнутый ремень составляет 1000 рублей, у переднего пассажира — 500 рублей, у ребенка — 3000 рублей.

 

Металлические трубы слишком быстро ржавеют. Кроме того, они гнутся в 2 счета и наносят кузову еще больше вреда

Кенгуру. В свое время кенгурятники из металла устанавливали даже на Lada. Сейчас такой элемент колхозного тюнинга можно заметить только на кроссоверах и внедорожниках. С одной стороны, брутальный внешний вид и защита от повреждений, но минусов гораздо больше. Во-первых, металлические трубы слишком быстро ржавеют. Кроме того, они гнутся в 2 счета и наносят кузову еще больше вреда. За установку кенгурятника вполне можно остаться без автомобиля. Если сотрудник ГИБДД остановит на дороге транспорт, оборудованный таким элементом, придется отдать штраф в размере 500 рублей. Кроме того, обязательно снятие элемента с автомобиля. В противном случае стражи порядка приостановят регистрацию и лишат автомобилиста водительского удостоверения.

Оплетка руля. Декоративная оплетка рулевого колеса — самый первый элемент тюнинга в салоне. Такое оснащение в некоторых случаях мешает качественно управлять автомобилем. Особенно опасно потерять управление во время резких маневров.

Итог. Тюнинг автомобиля — хорошее решение только в том случае, если ко всему подходят с умом. Существуют такие аксессуары, которые могут представлять опасность во время движения.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»