Автоновинки

Новый Bentley Continental GT Speed появится в России в конце 2021 года

Британский премиальный бренд Bentley около недели назад официально презентовал публике новую генерацию купе, известного под наименованием Continental GT Speed. На некоторых рынках эту новинку уже можно заказать у дилеров, а вот в России её появление ожидается до конца текущего года.

Около четырёх лет назад компания Bentley представила третье поколение купе Continental GT, а совсем недавно производитель презентовал спортивную вариацию этой модели с приставкой Speed в наименовании. Отличиями новинки от «базы» в экстерьере стали новые декоративные элементы чёрного цвета, немного другая радиаторная решётка, небольшой спойлер в задней части.

Под капотом новый Bentley Continental GT Speed оснащён доработанным силовым агрегатом W12 с двумя турбинами. Мотор рабочим объёмом 6 литров генерирует 660 «лошадей» при крутящем моменте 900 Нм, работает в паре с модернизированным восьмидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

 

Время спринта до первой «сотни» у спортивной вариации Continental GT с полноуправляемым шасси и электронной блокировкой заднего дифференциала – 3,5 сек. Максимально авто способно развивать скорость до 335 километров в час. Как сообщают источники, новинка уже доступна для заказа на американском и европейском рынках. Поставки первых товарных экземпляров заказчикам начнутся в III квартале текущего года. Примерно в это же время появится роскошное купе и в России, правда, точные сроки пока не объявлены.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»