Автомобили

Porsche начала тесты синтетического топлива

Производители автомобильного концерна Porsche официально приступили к тестированию синтетического топлива, которое в будущем планируют использовать для выпускаемых машин марки.

Разработчики уверяют, что использование данного вида топлива позволит сделать автомобили со стандартным силовым агрегатом такими же чистыми, как и электрифицированные модели. Однако, подробности нового топлива пока не озвучиваются.

Первая итерация смеси основана на биотопливе второго поколения, а вторая, которую начнут тестировать в 2022-м, уже получит синтетические компоненты. Тестовые испытания должны доказать, что использование этого топлива снизить количество вредных выбросов на 85%, позволив автомобилям с ДВС продолжать выпускаться и быть при этом экологически чистыми, а также безопасными.

 

Пока горючее представляет собой преимущественно смесь биотоплива второго поколения, но в 2022-м его начнут делать из синтетических компонентов. Добиться этого можно будет смешивая водород и вылавливаемый из воздуха углекислый газ.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»