Исследования

“Прорыв-3” или “Т-14”? Обновленный Т-90М

Вот уже как 30 лет назад танк линейки Т-90 был направлен в серийное производство. После развала СССР, замечательная машина едва не отправилась на задворки истории. Но понимание того, что Т-72 уже морально устарел и инициатива отдельных лиц из состава руководства страны, помогли Т-90 выжить.

Правда за восемь лет было произведено всего сто машин данной модели. Настоящий расцвет Т-90 начался, когда был заключены контракты на поставку российских танков в Алжир и Индию. Модели Т-90А и Т-90С производятся и сегодня.

С 2017 года начато производство танков Т-90М. Эти машины кроме современной защиты, получили электронные системы наведения и взаимодействия с аппаратами разведки.

 

Теперь встает вопрос о целесообразности линейки танков “Армата”.

Но умные люди в вооруженных силах РФ посчитали, что данные машины (Т-90М и “Армата”) могут работать в связке, где современные “Арматы” будут выступать в роли руководителей подразделений в бою, а маневренные Т-90М будут выполнять основные боевые задачи.

Как вы считаете, стоит ли все танки армии РФ переводить к общему стандарту оснащения? Поделитесь своими доводами в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»