Автомобили

Тест-драйв КАМА 365: зимовка в Сочи прошла успешно

В современных реалиях жители мегаполисов, работающие вне офиса, предпочитают уезжать на зимовку. Кого-то привлекает море, кого-то горы, но большинство едет и за тем, и за другим. Одним из центров притяжения в 2020-2021 гг. для туристов и «удаленщиков» стал Сочи, климат которого уникален за счет расположения города. Благодаря своей «всесезонности» именно Сочи и его окрестности были выбраны для тестирования шин КАМА 365, имеющих маркировку M+S и предназначенные для эксплуатации от -10 до +55 °C. О результатах испытаний в нашей статье.

Старт испытаний. Шины 205/55R16 КАМА 365 были установлены на переднеприводный автомобиль Mini Cooper Countryman 2015 года выпуска, который использовался во время тестирования как для поездок в горы, так и к побережью. Период испытаний: ноябрь 2020 – март 2021. Модель имеет индекс несущей способности 91, индекс категории скорости – Н, а значит, может эксплуатироваться при максимальной скорости 210 км/ч и с допустимой грузоподъемностью 615 кг.

Для установки шин был выбран специализированный сервисный центр. Шиномонтаж прошел без нареканий, для балансировки потребовались грузики 15-20 грамм. К слову, по словам сотрудника сервиса, в регионе шины КАМА популярны и востребованы.

 

«Это отличная резина. Хорошо все крутится, ровненько. Никаких изъянов нет», прокомментировал специалист.

По дороге на пляж. Большую часть времени передвижение на автомобиле происходило у моря по твердому дорожному покрытию, иногда с резкими торможениями, так как в регионе специфичный стиль вождения. В данных условиях шины продемонстрировали хороший «держак», при этом уровень шума вполне оптимальный за счет специального построения рисунка протектора. На холмистой местности или грунтовом покрытии эксперты, проводившие тестирование, также отметили акустический комфорт.

Осадки в Сочи нечастое явление, однако в феврале традиционно начинается сезон дождей, который заканчивается в апреле. И здесь шины КАМА 365 показали хорошие результаты. Благодаря просчитанному расположению шашек и канавок шины отлично справлялись с эффектом аквапланирования и стабильно хорошо держали дорогу.

По дороге в горы. Шины с маркировкой M+S особенно актуальны на трассе от моря к горам и непосредственно в направлении горнолыжных курортов при условии отсутствия снежных сугробов на пути. Всего в 20 км от побережья, проехав через очередной тоннель, эксперты решили испытать КАМА 365 на дороге с мокрым снегом или шугой. Это трасса с хорошим асфальтированным дорожным покрытием с ограничением движения 90 км/ч, поэтому от шин требовалась бескомпромиссная отдача. По результатам тестирования в таких условиях были отмечены следующие результаты: автомобиль не «скользил» на поворотах и не пробуксовывал.

Результаты. Благодаря особенностям конструкции и техническими характеристикам шины КАМА 365 могут быть рекомендованы для круглогодичной эксплуатации в регионах с теплыми зимами. Эксперты отметили эффективное сопротивление аквапланированию, хорошие сцепные свойства, а также комфорт вождения автомобиля. Износ за почти пять месяцев использования минимален.

*Шины KAMA 365 выпускаются на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. В ассортименте линейки представлены модели с посадочным диаметром от 13 до 16 дюймов.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»