Автомобили

Только три автопроизводителя не подняли цены в России с начала текущего года

В 1-ом квартале этого года многие автопроизводители, которые официально представлены в РФ, увеличили расценки на свои автомобили. В основном цены пересмотрели в массовом и среднем сегменте.

К примеру, бренд Hyundai подорожал на 4 – 6%, Volkswagen – на 4 – 8%, Volvo на 6 – 8%. Автобренд Jeep увеличил цены на свои транспортные средства на 5 – 8%. Немецкая марка подняла цены на машины примерно на 5,2 процента. Подорожание автомобилей Mercedes-Benz составило 6,2%. Автотранспорт марки Audi стал дороже в среднем на 7,2%.

По заявлению экспертов, повышение расценок на транспортные средства мировых автобрендов связано в первую очередь с изменением курса российского рубля в сравнении с мировыми валютами. Также на рост цен повлияло увеличение утилизационного сбора. Он составил около 25 процентов.

 

Специалисты отмечают, что самые стабильные расценки в РФ наблюдаются только у премиальных брендов. Свои ценники в 2021 г. пока ещё не пересмотрели такие компании, как Aston Martin, Maserati, а также Ferrari.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»