Автомобили

В Минэнерго объяснили рост цен на бензин на фоне удешевления нефти

Заместитель главы Минэнерго Павел Сорокин объяснил, почему, несмотря на падение цен на нефть, в России продолжает дорожать бензин. Он отметил, что государство не назначает предельную отметку стоимости топлива.

Как рассказал Павел Сорокин, жесткое регулирование отраслей, ориентированных на экспорт, обычно приводит к возникновению сложностей. В других странах, к примеру, Иране и Венесуэлле, цену на бензин устанавливает государство, и она не оправданна экономически, так как намного ниже. Из-за этого у них нефтепереработка в тяжелом состоянии, регулярно возникает дефицит бензина и другие проблемы.

Если государство искусственно снизить цены на бензин, при этом компенсируя затраты поставщиков, то частные компании попросту вынуждены будут перестать существовать, а государству придется тянуть на себе убыточные предприятия.

 

Уже был обеспечен рост загрузки нефтеперерабатывающих заводов, а плавное увеличение запасов топлива к маю этого года до 1,6 миллиона тонн, исключит возможность дефицита бензина на внутреннем рынке, отметили недавно эксперты.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»