Автомобили

Как узнать проводился ли капитальный ремонт двигателя в автомобиле

Укрытие информации об автомобиле во время его перепродажи — не редкость для вторичного рынка. Многие продавцы не желают раскрывать всю подноготную транспортного средства, чтобы выручить за него побольше денег. За время эксплуатации автомобиль мог побывать в крупном ДТП и пережить капитальный ремонт. Рассмотрим, как можно понять, было ли вмешательство в конструкцию мотора со стороны специалистов.

Проблема заключается в том, что многие современные автомобили не предназначены для капитального ремонта

Факт о прохождении капитального ремонта двигателя нередко вызывает у покупателей на вторичном рынке разочарование в выборе и большое количество негативных вопросов. Такая процедура не самая простая, поэтому должна выполняться квалифицированными мастерами с использованием определенного оборудования. Но такая процедура одновременно запрашивает и больше средств, поэтому к ней автовладельцы обращаются не всегда. Порой автомобилисты отдают машины в гаражи, где к ремонту мотора приступает мастер с недостаточным уровнем знаний. В результате это может оборачиваться неприятными последствиями. Перед покупкой такого транспорта стоит понимать, что необходимость в проведении капитального ремонта возникает не просто так. Порой к этому приводят серьезные поломки силового агрегата. Именно поэтому среди продавцов не принято в объявлении указывать, что автомобиль уже проходил такую процедуру. Но покупатель всегда может выяснить правду, и для этого нужно просто заглянуть в моторный отсек.

Нужно осмотреть низ — опоры силового агрегата. Если они выглядят как новые, значит их могли менять

Зачем проводят ремонт. Как правило, капитальный ремонт проводится из-за повреждения стенок цилиндров. Современные двигатели не выдерживают сильного перегрева и высокую нагрузку после холодного пуска. Кроме того, они очень чувствительны к детонации, если применять топливо с низким октановым числом. В результате уже после 150 000 км пробега из выхлопной трубы может пойти сизый дым, что говорит о наличии задиров.

 

Как проводится диагностика. Когда автомобилист обращается в сервис, мастер проводит диагностику при помощи эндоскопа. Это камера с подсветкой, которую можно опустить в цилиндр и осмотреть стенки. Если на экране видны сильные потертости, агрегат нуждается в ремонте. Проблема заключается в том, что многие современные моторы не предназначены для капитального ремонта. Прочное напыление, которое наносится на стенки цилиндров, нельзя заменить. Производитель в таких случаях рекомендует покупать новый блок. Однако, автомобилисты в России научились обманывать системы в целях экономии бюджета. Так и был придуман способ гильзования моторов из алюминия. Такая процедура не самая безопасная, а при неправильном выполнении может обернуться неприятными последствиями.

Если двигатель очень чистый, это должно насторожить. Как правило, он моется в исключительных случаях, и среди них проведение ремонта

Где найти следы ремонта. Распознать правду о проводимых процедурах можно самостоятельно. Капитальный ремонт предполагает снятие мотора и его разбор. Поэтому при осмотре автомобиля особое внимание стоит уделять состоянию моторного отсека. Если двигатель очень чистый, это должно насторожить. Как правило, он моется в исключительных случаях, и среди них проведение ремонта. Нужно осмотреть низ — опоры силового агрегата. Если они выглядят как новые, значит их могли менять. Не менее важен осмотр головки блока, а точнее стыков элемента. Если есть неровные следы герметика, можно не сомневаться, что мотор уже проходил капитальный ремонт. Заводские уплотнители должны выглядеть идеально ровными.

Итог. Капитальный ремонт мотора проводится при серьезных поломках. Определить, что автомобиль уже проходил такую процедуру, можно по некоторым признакам.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»