Автомобили

Cupra Formentor VZ 2021 проходит «тест на лося»

Первая автономная современная модель Cupra Formentor в исполнении VZ текущего модельного года является купе-кроссом, который обещает спортивные впечатления от езды. Недавно появились результаты теста авто «на лося».

В Сети опубликовали соответствующее видео этого испытания. Ранее такие тестирования проходили модели Volkswagen Golf новой генерации, а также Audi A3 в исполнении Sportback. Эти авто сконструированы с использованием аналогичной платформы, как и в случае Cupra. На видео видно, как новая Formentor VZ обходит воображаемое препятствие посреди дороги и потом сразу возвращается на свою полосу движения.

Для прохождения такого испытания транспортные средства выполняют манёвры при скорости от 77 км/час, а также выше. Купе-кросс Cupra набирает первую сотню за 4,9 сек в VZ. Самая большая скорость составила 250 км/час.

 

Новинка оснащается двухлитровым четырехцилиндровым силовым агрегатом на 306 лошадиных сил. Крутящий момент достигает 400 Нм. Вместе с мотором функционирует семиступенчатая АКПП DSG, а также полноприводная система 4Drive.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»