Автомобили

Илон Маск: бета-версия полностью автономной Tesla V9.0 почти готова

Генеральный директор Tesla Илон Маск опубликовал в Твиттере новую информацию о бета-версии Full-Self Driving (FSD). Отвечая на вопросы о текущей системе FSD Beta, Маск сказал, что версия 9.0 почти готова и получила значительное улучшение.

Система перестанет использовать датчик радара и будет полагаться исключительно на камеры. Обычно в автопилоте Tesla устанавливается один обращенный вперед радарный датчик, восемь камер и двенадцать ультразвуковых датчиков.

Маск подтвердил, что Tesla снимет его с производства и не будет использовать даже в качестве резервного. Маск, как известно, не хочет использовать лидарные датчики и теперь это касается радарных. Похоже, он и его команда непреклонны в использовании только камер.

 

FSD будет работать лучше даже при условии ухудшения погоды. Незащищенные левые повороты — это один из недочетов, которые FSD Beta необходимо улучшить. Но в то же время работа автопилота впечатлила экспертов во время теста.

Tesla расширяет количество бета-тестеров FSD, на данный момент задействовано 2000 аппаратов. Вскоре владельцы Tesla смогут сами протестировать FSD Beta, если захотят.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»