Исследования

Интересные народные прозвища советских тракторов

В Советском Союзе большое внимание уделялось сельскому хозяйству. Именно поэтому, в стране выпускалось большое количество различных тракторов.

Эти мощные машины распределялись по колхозам. Трактористы давали им интересные прозвища, которые потом распространялись по всей стране.

Так, знаменитый трактор Т-70, который в 1974 году начали производить на тракторном заводе в Кишиневе, очень часто называли “Молдаванином”. Но за характерную форму кабины, его еще называли “Ларек”, “Скворечник”, “Телевизор” и даже “Ресторан”.

 

Еще одна популярная модель Т-40 производилась на Липецком тракторном заводе. Были прозвища и у данной машины. Его называли “Сороковка”, “Будка” и “Скворечник”.

Трактор ЮМЗ-6 выпускал Южный машиностроительный завод (Украина). Этот трактор в народе называли “Юмзик”, “Индюк” или “Петушок”.

Трактор Т-150 — это настоящая легенда прошлых лет. Его экспортировали даже в Соединенные Штаты. Производство таких тракторов было налажено в 1971 году в Харькове (Украина). Трактористы данную машину называли “Тестик”, “Корова”, “Недоносок”, а также “Лягушка”.

А у великана К-700 были прозвища: “Касик”, “Кирюха”, а также “Цыпленок” за желтый цвет кузова.

А какие прозвища советских тракторов знаете вы? Поделитесь интересной информацией в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»