Автомобили

Audi показал новое поколение ES в Шанхае

Автосалон в Шанхае стал самым масштабным мероприятием в этом году. На выставке собрались известные автопроизводители, которые представляли не только новые модели, но и новые поколения уже существующих на рынке. Особое внимание в этот раз уделялось электрокарам — потенциальным проектам будущего. Однако, без внимания не остались и другие модели, которые совсем скоро должны появиться в серийном исполнении.

Производитель решил пересмотреть стандартный рисунок решетки радиатора

Шанхайский автосалон в этот раз принял большое количество новинок. Автопроизводитель Lexus представил новое поколение Lexus ES. Подобное явление не считается неожиданностью для компании — многие модели марки были представлены именно на китайской земле. Сюда можно отнести ES актуального поколения и даже обновленный седан прошлой генерации. Многие полагают, что представленный на автосалоне автомобиль будет иметь такой облик только на рынке Китая. Но представители сообщили, что седан появится на рынке США и России в точно таком же исполнении.

Что касается внешнего вида, снаружи автомобиль принял немного изменений. Например, производитель решил пересмотреть стандартный рисунок решетки радиатора. Известно, что у версии F Sport он остался прежним. Создатели также применили новые колеса и немного поменяли контур фар. Светодиодные прожекторы получили в конструкцию продвинутую систему адаптивного управления BladeScan AHS. Ее главная особенность — наличие двух вращающихся зеркал. Напомним, что данная система уже применяется в более дорогих моделях Lexus. Внедрение нового оборудования позволило повысить точность и скорость настройки светового пучка.

 

Размер дисплея менять не стали — 8 или 12.3 дюйма. Перестановка дисплея потребовала небольших изменений в передней панели

Перемен в салоне намного больше, чем по кузову. Например, у медиасистемы теперь есть сенсорный дисплей. Чтобы он был максимально удобным в использовании, его подвинули на 11 см ближе к стороне водителя и поставили под небольшим наклоном. Размер менять не стали — 8 или 12.3 дюйма. Перестановка дисплея потребовала небольших изменений в передней панели. Кроме того, пришлось пересмотреть расположение дефлекторов вентиляции.

Важные перемены произошли и в технической части. Базовый ES 200 получил новый мотор. Раньше его роль исполнял 2-литровый атмосферник 6AR-FSE, который поменяли на M20A-FKS того же объема. Но у двигателя повысили степень сжатия, а это говорит о более качественном сгорании топлива и резвой динамике. Мощность сохранили прежней — 150 л.с, а максимальный крутящий момент подняли с 192 до 206 Нм. Вместо стандартного 6-ступенчатого автомата теперь стоит вариатор Direct Shift.

Остальные версии обновленного ES прежние — бензиновый ES 250 (2.5 литра и 200 л.с.), ES 350 (3.5 литра и 250 л.с.) с 8-ступенчатой АКПП. Кроме того, в линейке есть гибридная версия ES 300h, силовая установка которой имеет отдачу 218 л.с. В оснащении предлагается двигатель на 2.5 литра, электромотор и электромеханический вариатор. На рынке США есть отдельная версия — Lexus ES 250 AWD, которая предполагает наличие системы полного привода. Интересно и то, что теперь производитель предлагает агрессивный обвес не только в бензиновой, но и в гибридной версии.

Известно, что обновленный Lexus ES должен появиться на рынке осенью

Производитель значительно доработал ходовую часть. Новые амортизаторы позволят уменьшить раскачку, а в задней подвеске применили более прочные распорки. Для автомобилей в версии F Sport предлагается драйверский пакет Dynamic Handling, в который входят адаптивные амортизаторы и 2 режима ездовой электроники. Известно, что обновленный Lexus ES должен появиться на рынке осенью. Актуальное поколение модели оценивается в России в 3 140 000 рублей.

Итог. Audi представил новое поколение Audi ES на автосалоне в Шанхае. Автомобиль получил много доработок в салоне и готов выйти на рынок этой осенью.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»