Автомобили

Компания BYD рассказала о новой электрической архитектуре

Китайская фирма BYD представила на автосалоне в Шанхае ряд новинок, включая модульную электрическую архитектуру e-platform. Последняя даст возможность разрабатывать самые разнообразные автомобили, от компактных до более крупных.

рассказала о новой электрической архитектуре />

На выставке в Шанхае BYD продемонстрировала предсерийный электромобиль EA1, концепт X Dream, гибридный паркетник Tang DM-I с батареей формата Blade, которая появится во всех электрических и бензоэлектрических моделях.

Особенное внимание уделяется платформе e-platform 3.0 с более эффективными и легкими компонентами, чем у предшествующих подобных проектов. Расход энергии у построенных на ее основе машин окажется ниже на 10%, в частности, еще и потому, что в легковых комплектациях на этой архитектуре появится тепловой насос, а коэффициент сопротивления воздуху составит у отдельных автомобилей 0,21.

 

Новая платформа станет применять в себе электронную и электрическую архитектуры, а также фирменную операционную систему BYD OS. Благодаря этой инновационной разработке китайский бренд сможет создавать самые разнообразные модификации, как небольшого размера, так и более крупные и мощные. Огромным плюсом e-platform является возможность обеспечить 1000 км дальности хода и более. Помимо того, дополняет платформу опция сверхбыстрого пополнения заряда (до 150 км за пять минут).

Представил BYD публике и шоу-кар X Dream. Эта машина наглядно показывает процесс эволюции дизайна топ-модификаций компании. Между тем, в ее основе по-прежнему лежит стилистика Dragon Face, как и у всех последних разработок фирмы. Автомобиль интересен элементом под названием «китайский узел». В целом же, тематика переплетающихся деталей находит свое место и в интерьере, где использована классическая техника специалистов Поднебесной с использованием лака. По словам авторов концепта, собственной работой они хотели создать внутри чувство рек, гор природного пейзажа.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»