Автомобили

Lexus LX : Возможно лучший переднеприводный внедорожник, обеспечивающий лучший комфорт и безопасность

На российском рынке имеется несколько автомобилей, которые достаточно редко подвергаются масштабным обновлениям.

В их число входит и Lexus LX 2021 года выпуска, претерпевший небольшое количество изменений по сравнению с машиной предыдущего поколения. На самом деле, модель получила только обновленное оборудование, в остальном, никаких изменений сделано не было. Поставки авто на современный российский рынок осуществляются с постоянным полным приводом, 4,5-литровым турбодизелем или «атмосферным» мотором на 5,7 литра. По умолчанию модель оборудована пневматической подвеской, улучшенным комплексом безопасности, сиденьями с кожаным покрытием и другим оборудованием. В версиях, принадлежащих к ТОП-классу, имеется также третий ряд сидений, адаптивная система анти блокировки, акустическая система премиум-класса и электроника, доводящая уровень комфорта до максимально возможного.

Дизайн внешней части. Автомобиль получил решетку радиатора, выполненную в форме буквы Х, что является стандартным для последних моделей, выпущенных японским производителем. В дополнение к головной оптике на светодиодах в передней части имеется росчерк ДХО. В массивном переднем бампере встроены противотуманные фонари в форме буквы S, а в нижней части – защитная планка из металла. Задняя часть машины практически не отличается от аналогичной у Land Cruiser. Оба внедорожника оборудованы светодиодными фонарями, практически отвесно расположенной дверью багажника и выступающими бамперами, с размещенными по краям добавочными стоп-сигналами.

 

Автомобиль получил решетку радиатора, выполненную в форме буквы Х, что является стандартным для последних моделей, выпущенных японским производителем.

Отделка салона. Здесь использованы дорогостоящие материалы, в том числе и натуральное дерево. Центральный тоннель и панель трансмиссии имеют увеличенную ширину, а также большое количество физических клавиш, при помощи которых можно выполнить тонкую настройку бортового оборудования.

Здесь использованы дорогостоящие материалы, в том числе и натуральное дерево.

В верхней части передней панели установлен сенсорный монитор, ниже которого расположились аналоговые часы. Приборный щиток у японского внедорожника дополнительно оборудован цветным дисплеем. Объем багажника составляет 701 литр, а если сложить задние кресла – 1276 литров.

Динамические характеристики и потребление топлива. Несмотря на большую массу, внедорожник японского производства демонстрирует неплохую динамику. Автомобиль с турбированным дизелем в качестве силовой установки может набрать скорость в 100 километров в час за 8,6 секунды, а среднее потребление топлива у него 9,6 литра топлива на 100 километров пути. Если же в качестве силовой установки используется атмосферный мотор, то время набора скорости до 100 км/ч сокращается до 7,7 секунды, а вот показатель среднего значение потребления топлива увеличивается до 14,4 литра на 100 километров пути.

Несмотря на большую массу, внедорожник японского производства демонстрирует неплохую динамику.

Заключение. Lexus LX представляет собой достаточно дорогую в обслуживании машину. Хотя он и оборудован агрегатами повышенной надежности, при необходимости ремонта это обойдется владельцу в круглую сумму. Но если не попадать в аварийные ситуации, то проведение первого ремонта станет необходимым через 250-300 тысяч километров.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»