Автомобили

Новая система штрафов и сплошные проверки водителей

Начиная с 2022 года для водителей будет предусмотрено большое количество новых штрафов, которые вызывают массу спорных вопросов и ставят в тупик автомобилистов.

МВД подготовило обновлённый перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Разработчики нововведений уверены в том, что изменения позволят существенно снизить количество аварийных ситуаций, происходящих на российских дорогах.

Получить штраф водители смогут за: использование шин не по сезону, неработающие фароочистители и плёнку на фарах, отсутствие козырьков и регистратор на ветровом стекле, сломанный бампер и торчащие лебёдки, подголовники и подушки безопасности, Check Engine и другие ошибки. Последний вариант наказания является самым странным и непонятным для водителей.

 

Автомобилисты категорически не согласны с указанными нарушениями и уверены, что получать штрафы за них как минимум глупо, ведь многое зависит не от них, а от первоначальной конструкции автомобиля.

Тем не менее, сотрудники ГИБДД будут вправе фиксировать нарушения и выписывать за них штрафы. Избежать наказания смогут только ответственное автомобилисты, которые всегда следят за состоянием своего авто.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»