Автоновинки

Запуск 3-рядного кроссовера Hyundai Creta перенесли на конец мая 2021 года

Южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai в конце апреля текущего года планировала запустить на рынке Индии продажи 3-рядного кроссовера Alcazar, представляющего собой шестиместное или же семиместное исполнение модели Creta. Однако производство и продажи из-за осложнившейся в стране эпидемиологической ситуации пришлось перенести на конец мая 2021 года.

Hyundai Alcazar построен на той же платформе, что и среднеразмерный кросс Creta из линейки производителя из Южной Кореи. При этом новинка получила удлинённую до 2,76 м колёсную базу, благодаря чему разработчикам удалось внедрить в салон третий ряд кресел. Стоимость нового 3-рядного кросса для рынка Индии пока не объявлена, но, скорее всего, эта информация будет обнародована ближе к концу мая, то есть, непосредственно перед запуском новинки.

Alcazar позаимствовал массу решений в экстерьере и интерьере у модели Hyundai Creta, но, естественно, будут у двух авто и различия. Так, первый кросс получил иную решётку радиатора и передний бампер, колёсные диски размером 18 дюймов, выполненные из легкосплавных материалов, обновлённые задние фонари и «фальшивые» сдвоенные патрубки выхлопной системы.

 

Панорамный люк, мультимедиа с сенсорным дисплеем диагональю 10,25 дюйма, камеру кругового обзора и ряд других опций Hyundai Alcazar тоже «разделяет» с кроссовером Creta. Для покупки новинка будет доступна с двухцветным интерьером, шестиместной или семиместной компоновкой салона. В первом случае на втором ряду предложат капитанские кресла.

В моторную гамму кросса войдёт 2-литровый бензиновый мотор, генерирующий 159 «лошадей» при крутящем моменте 192 Нм, или турбонаддувный 1,5-литровый дизель с отдачей 115 л.с. (250 Нм). Работают оба агрегата в паре с шестидиапазонной «механикой» или аналогичным «автоматом».

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»