Автомобили

Автомобили Сергея Шнурова

Говорят, что автомобиль может многое рассказать о своем владельце. И речь идет не о том, как люди обслуживают и эксплуатируют свои транспортные средства, а как они подходят к их подбору. Например, одни предпочитают передвигаться на миниатюрных седанах, а другим подавай только габаритные внедорожники. И это не единственное сравнение в этой сфере. Особенно интересно изучать автопарки знаменитостей — отечественных и зарубежных. Наверняка, многие знают популярного певца Сергея Шнурова, который является лидером группы «Ленинград». В своем интервью он указывал, что по большей части предпочитает быть пассажиром, а управлять транспортом должен профессионал.

Первый автомобиль певца подожгли хулиганы

Первый автомобиль, который приобрел Сергей Шнуров, — модель советского производства «Победа», выпущенная в 1958 году, но он не уцелел, его сожгли хулиганы. Восстановлению транспортное средство не подлежало. После этого Шнуров приобрел ГАЗ-21. И это был последний отечественный автомобиль в автопарке артиста. После этого он стал обращать внимание только на импортные модели, которые славились высокой надежностью.

Первым зарубежным автомобилем во владении Сергея Шнурова стал представитель марки Mitsubishi. По каким-то причинам транспорт не устроил певца, поэтому через некоторое время он его продал. На смену пришел другой внедорожник — крупный Land Rover Defender. Но и этот автомобиль недолгое время побывал в автопарке Шнурова, после чего тот быстро подарил его своему другу Стасу Барецкому.

 

Land Rover Defender был подарен Стасу Барецкому

Сергей же решил приобрести себе более представительский автомобиль и его выбор пал на BMW X6. Стоимость данной модели на тот момент составляла 4 500 000 рублей. И именно эта машина в автопарке получил прозвище от Сергея — «мутант». Если рассматривать полный автопарк знаменитости и его близких, можно отметить, что первым делом Сергей обращает внимание на практичность транспортного средства и его надежность. Все импортные модели, которые находились в его владении, отвечают этим требованиям. Сам певец в интервью заявлял, что он считает нерациональным приобретение кабриолета или лимузина — такие автомобили пригодятся только для красоты и картинки, а в жизни они не справятся даже с небольшой проблемой.

Сейчас в пользовании певца есть только один автомобиль — BMW 750

Известно, что для своей бывшей жены Шнуров приобретал автомобиль BMW Z4, а после — BMW Alpina B6. И последняя тоже подверглась нападкам хулиганов — ее сожгли. Бывшая жена тоже не оставалась в стороне и подарила Сергею легендарный автомобиль — Chevrolet Bel Air, который был выпущен в 1959 году. Сейчас нет никакой информации о том, где находится этот транспорт и владеет ли им Сергей Шнуров. Сейчас в пользовании певца есть только один автомобиль — BMW 750. Рыночная стоимость данной модели переходит за 11 000 000 рублей. Своим «железным конем» Сергей доволен и не планирует менять его на новый.

Итог. Автопарки знаменитостей всегда попадают в поле зрения журналистов. Сергей Шнуров, известный певец, в свое время передвигался на отечественных автомобилях, но потом пересел на немецкие иномарки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»