Автомобили

Дешевый электрокар Dacia Spring прошел «лосиный тест» лучше Honda e

Журналисты издания km77 решили испытать маневренность недорогого электромобиля Dacia Spring. Машина показала довольно неплохой результат на «лосином тесте», сдав его на скорости 77 км/ч.

Тест журналисты проводили на отрезке с конусами, выставленными в ряды, между которых электрокар должен был проехать на разной скорости. Таким способом удается проверять маневренность машины в случае с неожиданно появившимся препятствием на проезжей части, к примеру, лосем.

Не знакомый с особенностями движения Dacia Spring водитель при первой попытке не сумел справиться с кренами, проезжая со скоростью 74 км/ч. Компакт-кроссовер в итоге сбил два конуса. Лучше прошел заезд на скорости 77 км/ч: несмотря на определенные сложности, шофер выровнял электрокар после неожиданного перестроения, не затронув ни одной преграды.

 

Dacia Spring оказался лучше на «лосином тесте», нежели Seat Mii и Honda e. Показатель первого – 70 км/ч, а японской модификации – 75 км/ч. По словам организаторов мероприятия, колеса электромобиля даже во время быстрого перемещения не отрывались от асфальта, что часто бывает при испытаниях высоких и узких машин. В это же время они подвергли критике электронные системы румынского автомобиля, отметив, что неопытный водитель вряд ли бы справился с задачей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»