Автомобили

Илон Маск: Tesla Model Y станет самым продаваемым автомобилем в мире

Глава американской компании-стартапа Tesla Илон Маск в ходе недавней пресс-конференции, посвящённой продажам и финансовой информации за I квартал текущего года, заявил, что электрокар Model Y совсем скоро станет самым продаваемым автомобилем на мировом рынке.

По мнению Маска, воплощение столь амбициозных планов станет возможным уже в следующем году или же в 2023-м. К этому времени электрокару Tesla Model Y удастся обойти всех конкурентов и возглавить ТОП самых продаваемых легковых авто в мире. Для этого необходимо повышать интерес покупателей к модели, что в свою очередь поможет на 50% увеличить уровни продаж как Model Y, так и Model 3.

По итогам минувшего года самым продаваемым автомобилем легкового сегмента в мире стала Toyota Corolla, разошедшаяся тиражом порядка 1,1 млн экземпляров. Что касается продукции компании Tesla, то совокупный объём проданных электрокаров Model Y и Model 3 в 2020 году гораздо меньше лидера рынка – около 442 000 единиц. Получается, что даже с учётом 50-процентного наращивания продаж, американскому производителю вряд ли удастся обогнать «японца», во всяком случае не в ближайшие пару лет.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»