Исследования

Выгодно ли сдавать машину в трейд-ин?

Чтобы говорить о выгоде трейд-ин, нужно понимать сам механизм данной процедуры. Владелец подержанного автомобиля решил приобрести новую машину. Автосалон готов выкупить старый автомобиль с последующим вычетом оговоренной суммы из цены новой машины.

В данной цепочке есть несколько важных моментов, о выгодности которых принимает решение каждый самостоятельно.

Чтобы продать подержанную машину в частном порядке, нужно потратить время на составление объявления, постоянные звонки потенциальных покупателей, встречи с этими самыми потенциальными покупателями. Также придется машину подготовить к продаже. А это еще и дополнительные финансовые затраты.

 

По трейд-ин вы отдаете автомобиль в том виде, в котором он есть теперь. Да, в деньгах вы немного теряете (10-20%). Но вы не тратите время и нервы.

Если вы все же решились отдавать старую машину по трейд-ин, обратите внимание на то, чтобы договор был оформлен как купля-продажа, а не оказание услуг.

Второй момент. Иногда слишком ушлые менеджеры в договоре прописывают сумму немного ниже той, которая оговаривалась изначально. Объясняют они данный факт тем, что, мол, диагностика выявила некоторые неполадки, о которых сложно было судить при визуальном осмотре.

Не соглашайтесь на такое снижение стоимости. Постарайтесь выторговать среднюю цену.

А вы покупали новую машину, сдавая при этом старое авто по трейд-ин? Поделитесь своей историей в комментариях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»