Автомобили

Changhe Q7 — кроссовер за 1 миллион рублей с мотором от Mitsubishi

Китайские автопроизводители имеют славу тех компаний, которые часто копируют идеи других марок. Подобного подхода придерживаются даже многие современные компании из Китая. Встречаются на рынке и такие производители, которые за основу берут одну модель и глубоко перерабатывают ее, а потом выпускают в народ под видом новой. Подобный подход реализовали и в BAIC в лице подразделения Changhe. Под маркой выпустили крупноразмерный кроссовер Q7, который оценивается в базовой версии в 1 000 000 рублей. Здесь производитель предлагает 7-местный салон, турбированный двигатель на 150 л.с. и топовое оснащение, качество которого сопоставимо с тем, что демонстрирует Hyundai Santa Fe.

Длина составляет 465.5 см, ширина — 185.5 см, а высота — 172 см.

Автомобиль из Китая оснащен единственным турбированным мотором, который концерн закупил у компании Mitsubishi, объемом 1.5 литра, мощностью 150 л.с. В комплекте с этим агрегатом работает 6-ступенчатая МКПП и вариатор. В передней части автомобиля применяются стойки McPherson, в задней — многорычажная конструкция. Дорожные испытания показали, что такая подвеска плохо ведет себя на бездорожье и ухабистых магистралях. Автомобиль во время движения и выполнения маневров может сильно крениться. Если речь идет о движении на высокой скорости, есть вероятность уйти в сильный занос. Такая особенность объясняется слишком крупным кузовом. Длина составляет 465.5 см, ширина — 185.5 см, а высота — 172 см.

Как заявляет производитель, клиренс автомобиля 21.5 см. Такой просвет позволяет эксплуатировать машину на бездорожье. Но выезжать за пределы асфальтированной дороги можно только при определенных условиях. Например, в снегу или грязи авто быстро вязнет, так как в конструкции нет системы полного привода или простой бортовой электроники. Несмотря на некоторые недостатки, Changhe Q7 отличается надежной конструкцией. Двигатель, который устанавливается под капот, может прослужить до капитального ремонта более 300 000 км.

 

Производитель разместил дисплей в вертикальном положении

Автомобиль из Китая доступен в 8 комплектациях. Большая часть отличается между собой только наличием нескольких опций. В базовой версии кроссовер предлагается за 1 000 000 рублей, но в оснащении уже есть кондиционер, электрорегулировка стеклоподъемников, парковочные датчики, электрорегулируемый стояночный тормоз и индикатор контроля давления в шинах.

За доплату в размере 200 000 рублей список штатного оснащения немного расширяется — добавляется сенсорный дисплей на 12 дюймов, автоматический кондиционер, система доступа в салон и запуска мотора без ключа. Наиболее привлекательная комплектация, по совместительству топовая, оснащается камерой кругового обзора, ассистентом экстренного торможения, ассистентом начала движения в гору, круиз-контролем, электроприводом багажной двери.

Так как колесная база здесь составляет 267 см, второй ряд является просторным

Экстерьер выполнен в стиле автомобилей Range Rover. Но китайскую модель нельзя назвать полной копией внедорожника из Британии. Главные отличия — уникальная решетка радиатора, крупная оптика, передний и задний бампер. Отличительная особенность салона — прямоугольные дефлекторы обдува и широкоформатный монитор закреплены в вертикальном положении. Так как колесная база здесь составляет 267 см, второй ряд является просторным. На задних креслах могут ездить только юные пассажиры.

Итог. Changhe Q7 – кроссовер, который внешне похож на Range Rover, под капотом имеет мотор Mitsubishi, а оценивается всего в 1 000 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»