Автомобили

«Жигули» оказались в рейтинге самых массовых моделей в мире

Эксперты из британского издания Autocar перечислили наиболее массовые автомобили от каждой компании. В списке нашлось место и российским «Жигулям».

Самой массовой машиной специалисты назвали Toyota Corolla. Японская корпорация выпустила за все время существования модели 46 миллионов ее экземпляров во всевозможных версиях. Другой впечатляющий показатель, который относится к седану – 55 лет присутствия на рынке.

Далее в списке находится американский пикап Ford F-Series: 43 миллиона единиц, реализованных с 1948 года. Немецкий концерн Volkswagen с машиной Golf занял третью позицию: 35,5 миллиона штук с 1974 года.

 

Активно конкурирует с вышеперечисленными марками южнокорейский автопром, который еще до 90-х годов производил транспортную продукцию только по лицензии. Общий тираж Hyundai Elantra составил 13,7 миллиона экземпляров, что больше, чем у Mini (6,4 миллиона), Fiat Uno (6,2 миллиона) и Mitsubishi Lancer (7,4 миллиона). «АвтоВАЗ» свой легендарный автомобиль «Жигули» поставил на рынок в количестве 18 миллионов единиц.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»