Автомобили

Китайский автопром пришпорил коней

Китайская автомобильная отрасль продолжает наращивать обороты не только на родине, а и во всем мире. Компании из КНР выпускают новые качественные машины и бьют рекорды продаж в разных точках планеты.

В КНР растет спрос на транспортные средства, что связано с ростом благосостояния местного населения. Чтобы отрасль активно и очень быстро развивалась, фирмы покупают доли в крупных концернах, что помогает им приглашать на работу лучших инженеров и дизайнеров, а также использовать наработки «дочек».

К примеру, Geely выкупила легковое подразделение Volvo, продукты которой ныне применяются в автомобилях азиатского бренда. Приобрела компания и долю акций в Daimler AG, заплатив за это девять миллиардов долларов.

 

Помимо того, китайцы смогли сдержать увеличение стоимости своих изделий. Если сейчас за японские, чешские и южнокорейские машины нужно платить больше, то про автопром из Поднебесной этого сказать нельзя.

Так, JAC реализует сейчас стильную модификацию J7 E-Class всего за 1,1 миллиона рублей, что сравнимо с LADA Vesta в топовой версии, но модель китайской компании ей при этом почти ничем не уступает. В прошлом году продажи автомобильной продукции из КНР выросли на 43%, достигая в численном эквиваленте 57 000 единиц.

Самый большой рост продемонстрировала фирма Changan (+153%), считающаяся одним из лидеров на родине.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»