Автоновинки

Представлена эксклюзивная модификация Aston Martin V12 Speedster лимитированной серии

Премиальный британский бренд Aston Martin представил эксклюзивную вариацию суперкара V12 Speedster из особой, лимитированной серии DBR1. В планах производителя выпустить всего 88 экземпляров новинки, сочетающей в себе инновационные технологии и опыт в автоспорте.

Aston Martin DBR1, наверное, знаком всем, кто увлекается автоспортом, ведь это авто не раз участвовало в гонках и показывало потрясающие результаты на немецкой испытательной трассе Нюрбургринг. Поэтому не удивительно, что именно его «возродили» в более современном варианте, создав эксклюзивную модификацию, массой решений напоминающую гоночный автомобиль серии DBR1.

Представленный публике суперкар Aston Martin V12 Speedster может похвастаться фирменным цветом кузова, «отсылающим» к самому первому болиду, созданному британским брендом. Новинка получила оригинальную решётку, выполненную из анодированного алюминия, чёрные 21-дюймовые колёсные диски из легкосплавных материалов.

 

Для отделки салона эксклюзивной модификации V12 Speedster использовали натуральную кожу и текстиль, присутствуют в интерьере и декоративные элементы, выполненные из углеволокна и матового алюминия. Под капотом суперкар оснащён всё тем же мотором V12, но, конечно, модернизированным. Силовой агрегат рабочим объёмом 5,2 литра генерирует 700 «лошадей», работает в паре с восьмидиапазонной КПП ZF и системой заднего привода.

Время спринта до первой «сотни» равно 3,4 сек, максимальная скорость – 318 км/ч. Предзаказ на эксклюзивное авто можно оформить уже сейчас, а поставлять первые экземпляры запланировано должны начать во второй половине текущего года.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»