Автомобили

Возвращение Citroen Berlingo Multispace на рынок России

На автомобильном рынке нередки явления, когда одна модель сначала пользуется популярностью, потом падает в продажах, покидает рынок, а через некоторое время возвращается в новом облике. Пассажирские «каблучки» автоконцерна PSA вернулись на рынок России в той же последовательности, в какой и грузовые версии. Сначала был представлен Peugeot Partner, а вслед за ним его брат-близнец Citroen Berlingo Multispace. Напомним, что это автомобили прошлого поколения, которые выпускались в Европе с 2008 по 2018 год. На родном рынке их уже заменили новым поколением, а в Россию перевели производственную линию прошлой версии из Испании.

В декоре применяется черный цвет — он есть на дверных ручках, корпусах зеркал заднего вида и рейлингах

Citroen Berlingo Multispace отличается от Peugeot Partner только эмблемой, шильдиками и решеткой радиатора. Пассажирская модификация предложена в коротком виде с длиной 438 см. Интересно то, что маркетологи не стали использовать имидж кроссовера, хотя это перспективный внешний вид. В декоре применяется черный цвет — он есть на дверных ручках, корпусах зеркал заднего вида и рейлингах. Кроме того, производитель предусматривает металлическую защиту мотора, ведь клиренс здесь составляет всего 17.5 см.

«Каблучки» предлагаются в России с бензиновым двигателем 1.6 Vti, мощностью 115 л.с. и дизельным турбированным мотором 1.6 Hdi, мощностью 90 л.с. Оба варианта сочетаются с 6-ступенчатой АКПП Aisin. Заметим, что в Европе на бензиновые Partner второго поколения такие коробки передач никогда не устанавливались. Бензиновая версия Berlingo с МКПП способна разгоняться до первой сотни за 13.6 секунды, с АКПП — за 14.6 секунды. Дизельный мотор проделывает такие маневры за 15.4 секунды.

 

В единственной комплектации есть 2 подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, ПТФ, круиз-контроль, аудиосистема, сдвижная дверь, 15-дюймовые диски

По оснащению и стоимости Berlingo Multispace идентичен Partner Crossway. У них даже одинаковые опциональные пакеты. Второй ряд имеет раздельные кресла, у каждого из которых есть возможность индивидуальной регулировки. Что касается объема багажного отделения, он здесь составляет 675 литров. Со сложенным задним рядом платформа возрастает до 3000 литров. В единственной комплектации есть 2 подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, ПТФ, круиз-контроль, аудиосистема, сдвижная дверь, 15-дюймовые диски. Версии, оснащенные автоматической коробкой передач, предлагаются с 16-дюймовыми колесными дисками.

Пакет Techno за 38 000 рублей предполагает наличие внедорожной противобуксовочной системы Grip Control, заднего парктроника и электропривода зеркал

Если докупить пакет Comfort за 45 000 рублей, можно получить боковые подушки безопасности, подогрев переднего ряда, датчики дождя и света, а также электрообогрев лобового стекла. Кроме того, производитель предусматривает на втором ряду складные столики для удобства пассажиров. Пакет Techno за 38 000 рублей предполагает наличие внедорожной антипробуксовочной системы Grip Control, заднего парктроника и электропривода зеркал. Получается, что топовая версия каблучка Citroen Berlingo Multispace оценивается в ту же сумму, что и аналогичный Partner. Два брата-близнеца предстанут на рынке России вместе с третьей идентичной моделью — Opel Combo.

Итог. Citroen Berlingo Multispace – автомобиль, который вернулся на рынок России вместе с братом-близнецом Peugeot Partner. Это второе поколение модели, которое перебралось к нам из Европы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»