Автомобили

УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии

Производство автомобилей из линейки Ульяновского автозавода наладят на заводе в Эфиопии. Произойдёт это благодаря договорённостям, заключённым между крупным российским производителем и эфиопской компанией Bazra Motors.

Как сообщает агентство «АВТОСТАТ» со ссылкой на информацию, обнародованную пресс-службой Ульяновского автозавода, в конце лета текущего года на предприятие, базирующееся в штате Амхара (Эфиопия), поставят первую партию машинокомплектов. Это 64 комплекта для сборки автомобилей УАЗ крупноузловым методом.

Компания из Эфиопии планирует выпускать модели «Пикап», «Хантер», «Профи» и «Патриот» из линейки УАЗа, а со временем наладить сборку особых модификаций, ориентированных на запросы внутреннего рынка. К концу 2023 года производство российских моделей должно достигнуть трёх тысяч единиц.

 

Отечественный производитель в последнее время активно завоёвывает африканский рынок. За минувший год объём поставленных на экспорт моделей УАЗ превысил 3,6 тыс. единиц, учитывая поставки в такие страны как Мьянма, Конго и Камбоджа.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»