Автомобили

Zhiji представит электрический спортивный седан L7 с запасом хода 1000 км

Китайский производитель Zhiji презентовал спортивный электроседан L7 с большим запасом хода, стильным внешним видом и беспроводной зарядкой. Начало продаж запланировано на первую половину следующего года.

Китайский автопром все активнее пытается конкурировать с немецким, японским и американским, предлагая собственные интересные проекты. Даже не обладающие большим опытом в сборке транспортных средств фирмы пытаются разрабатывать эффективные и роскошные электрифицированные машины, и часто результат оказываются очень впечатляющим как со стороны дизайна, так и технической части.

Совсем недавно совместный бренд Alibaba, SAIC и Zhangjiang Hi-Tech — Zhiji — презентовал спортивный электрокар в кузове седан L7, который выйдет на рынок с аккумулятором емкостью 93 кВт/ч, обеспечивающим дальность хода в 615 км, но в дальнейшем еще появится модификация с блоком на 118 кВт/ч с запасом хода в 1000 км. Машина развивает 540 л.с. и 700 Нм, благодаря которым первые 100 км/ч набирает за 3,9 секунды. Оборудован автомобиль полуавтоматом, но пока неизвестно, насколько эффективно покажет себя электрокар в условиях реального движения. Тем не менее, у него есть камеры вместо обычных зеркал бокового обзора. Другая полезная опция Zhiji L7 беспроводная зарядка на 11 кВт.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»