Мото

Гай Мартин создаст 1200-сильный мотоцикл для мирового рекорда скорости

Британский ведущий Гай Мартин собирается побить мировое достижение скорости для мотоциклов. Сделать это он намерен при помощи еще не построенного супербайка с мотором Rolls-Royce.

Сверхбыстрый мотоцикл Гай Мартин планирует построить на базе пространственной рамы, которую необходимо покрыть обтекаемым кузовом с карбоновыми панелями. Агрегат, мощностью 1200 л.с., разместят позади «кокпита» водителя. Посадка Мартина будет ближе к автомобильной, если судить по имеющимся изображениям проекта в Сети, несмотря на наличие у того мотоциклетных инструментов управления и двух колес.

Английский ведущий намерен первопроходцем, который проедет на болиде со скоростью 645 км/ч. Если он все же сделает это, то станет обладателем абсолютного рекорда, который пока составляет 605,7 км/ч. Автору прежнего достижения удалось приблизиться к цели оппонента: гонщик Рокки Робинсон разогнался до 634 км/ч, но в зачет попал только средний результат. Рекорд пилота никто не может побить уже на протяжении одиннадцати лет.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»