Автомобили

Практичный и интересный BMW 2 Active Tourer

Родословная этой модели автомобиля немецкого производства начинается с концепта с таким же названием, которое переводится как «Активный путешественник».

Особенности этой модели, а также ее плюсы и минусы, согласился описать один из ее владельцев. Среди особенностей машины он выделил следующие моменты:

  • Прежде всего, Active Tourer представляет собой компактвен семейного типа, напоминающий Opel Zafira или Volkswagen Touran;
  • Основой для создания этого автомобиля стала платформа Mini, что несколько удивляет, так как раньше модели BMW не делались на основе «женских» моделей;
  • Стандартной версией силовой установки для машины станет мотор с тремя цилиндрами.

Active Tourer представляет собой компактвен семейного типа, напоминающий Opel Zafira или Volkswagen Touran;

Внутри салона. В интерьере машины, по мнению ее хозяина, ощущается исконно баварский дух, что выражается в характерном для современных моделей BMW оформлении и недешевых материалах. Имеется даже недвусмысленный намек на то, что разработчики посчитали наиболее важным во всей конструкции: центральная консоль немного повернута к водителю.

 

Имеется даже недвусмысленный намек на то, что баварские разработчики посчитали наиболее важным во всей конструкции: центральная консоль немного повернута к водителю.

Основной же акцент создатели машины сделали, без сомнения, на грузопассажирских возможностях Active Tourer. Сиденья в задней части машины можно сдвинуть по направлению вперед-назад по отдельности, а также можно регулировать наклон спинок. Помимо этого, они складываются в пропорции 40:20:40. Объем багажника, если задние сиденья установлены на месте, составляет 468 литров, а при полностью сложенных – 1510 литров.

Сиденья в задней части машины можно сдвинуть по направлению вперед-назад по отдельности, а также можно регулировать наклон спинок. Помимо этого, они складываются в пропорции 40:20:40.

Технические характеристики. Производители утверждают, что автомобиль не разочарует своего владельца. Подвеска, которая заимствована у «Mini», при аналогичной архитектуре — в передней части McPherson, в задней – многорычажная – получила значительное количество доработок и настроек. Одним из главных моментов становится устойчивость в поворотах и быстрота отклика на работу рулем.

В число доступных силовых установок входит три мотора. Первым из них становится бензиновый трехцилиндровый, объемом 1,5 литра с турбокомпрессором и прямым впрыском топлива. Мощность автомобиля составила 136 л.с. Мотор серийно оборудован 6-скоростной механической коробкой передач, опционально может быть установлен 6-скоростной автомат.

В числе доступных силовых установок входит три мотора

Согласно отзывам водителей, машина показывает такие данные: на разгон до 100 км/ч ей потребуется 9,3 секунды, а предельная скорость составляет 200 км/ч. Потребление топлива достаточно умеренное – 4,9 литра на 100 км в смешанном цикле.

Немного выше расположился модифицированный бензиновый Twin Turbo, объемом 2 литра, и мощностью 231 л.с. Здесь уже все по-другому – с места до 100 км/ч – 6,8 секунды, предельная скорость в 235 км/ч. Коробка передач только автоматическая на 8 ступеней.

Дизельная версия на первых порах будет только один мотор, объемом 2 литра и мощностью 150 л.с. Работать он будет исключительно с механической коробкой передач, «автомат» — за дополнительную плату.

Минусы. Среди отрицательных сторон владелец выделил низкую степень обзорности, быстрый выход из строя ремня безопасности, периодические задержки и пробуксовки коробки передач. Кроме того, часто запотевают передние фары и задние фонари, а также подвисает парктроник.

Заключение. Мнение водителей об этой машине неоднозначное – кому-то она нравится, кому-то – нет. Решение о целесообразности ее приобретения каждый принимает сам.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»