Автомобили

Шаг в сторону ЕАЭС: Россия и Азербайджан организовали совместный выпуск автомобилей

ГАЗ запустил новый завод на территории Азербайджана, где будут производить первоначально до 1500 новых грузовых машин российской компании. Эксперты уверены, что в будущем предприятие будет расширяться, учитывая надобность подобного транспорта для государства.

Глава правления «Азнермаша» Эмин Ахундов уверен, что открытие фабрики по созданию моделей LCV группы ГАЗ в Гаджигабуле поможет наладить в Азербайджане производство автобусов, грузовиков и спецтехники для обеспечения потребностей бизнеса, муниципального хозяйства и соцучреждений в надежной и функциональной технике. Кроме того, в планах поставки машин скорой помощи локальной сборки, которые нужны здравоохранению государства.

Завод станет выпускать «ГАЗель-Next», в том числе фургоны, бортовые модели, микроавтобусы, а также среднетоннажные грузовые автомобили «ГАЗон-Next». В ГАЗ допустили, что в дальнейшем фабрика будет покрывать как внутренние потребности Азербайджана, но и продавать продукцию в Иран, Грузию и Турцию. Материальные затраты на постройку предприятия взял на себя партнер ГАЗ, в его обязанности также входят дистрибуция и сервисное обслуживание.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»