Автомобили

Двигатель Aurus испытают на самолете Як-18Т

Авиационный двигатель-демонстратор версии АПД-500 создадут на основе силового агрегата машины представительского современного класса Aurus.

По заявлению представителей пресс-службы предприятия-разработчика мотора АПД-500, двигатель легковой машины представительского класса Aurus будет установлен на самолет модели Як-18Т для проведения наземных испытаний. Мотор разрабатывается в стенах Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова.

По заявлению специалистов ЦИАМ, они уже завершили макетирование мотора-демонстратора. В настоящее время силовая установка проходит стендовые тесты с разработанными для неё системами, отвечающими за взаимодействие с самолетом. Речь идет об управлении мотором, редуктором, а также воздушным винтом.

 

Основной целью проекта является понимание того, что именно нужно поменять в силовом агрегате машины, чтобы на нем смог полететь Як-18Т. В случае удачной адаптации мотора для летательных аппаратов, можно получить существенную выгоду. Дело в том, что автомобильные моторы являются крупносерийными. При этом их себестоимость намного ниже.

Семейство модульных установок для Aurus специалисты НАМИ разработали вместе с Porsche Engineering. Самым мощным из них является V12. Он получил 4 турбины, непосредственный впрыск и систему изменения фаз газораспределения.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»