Автограмота

Когда нельзя парковать машину возле дачи

В «Кодексе об административных правонарушениях» не оговаривается наказание за парковку на газоне, тем не менее россияне могут получить штраф даже в том случае, если авто стоит рядом с дачей на зелёном насаждении. Наказать за это могут согласно пунктам региональных КоАП, к примеру, в столице или Московской области.

В столичном кодексе предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей для автомобилистов, паркующихся на газоне. Интересно, что касается это наказание даже тех случаев, когда на зелёных насаждениях стоит разукомплектованный автомобиль. Точно так же можно получить штраф и за стоянку рядом с дачей, ведь не всегда земля находится в частной собственности.

Если участок возле дома по закону принадлежит владельцу авто, его родственникам, друзьям или знакомым, то понятно, что в этом случае никто за парковку оштрафовать не сможет. Однако может быть и так, что земля находится в муниципальной собственности и оформлена зелёными насаждениями. Вот в этом случае наказания минуть вряд ли удастся.

 

Достаточно лишь жалобы соседей в соответствующие органы, подкреплённой фотографиями с указанным местом съёмки, для того, чтобы «влететь» на штраф. Правда, для начала нужно будет доказать, что газон не принадлежит частному лицу, но в общем-то муниципальным властям несложно обосновать нарушение, если есть оформленные по закону документы, подтверждающие парковку на зелёных насаждениях.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»