Автомобили

Audi представила новинку LMDh, которая выйдет в свет в 2022 году

Компания Audi представила преемника своей модели R18, с которым намерена вернуться на Ле-Ман. Производитель уже выпустил новый тизер-скетч электрифицированного гоночного автомобиля.

Предполагается, что у модели будут вертикальные фары и компактная кабина с теплицей по периметру. Экстерьер украшает массивный диффузор и центральный плавник, который соединяется с большим задним крылом.

Представители немецкого бренда отметили, что новый автомобиль строится в «тесном сотрудничестве» с Porsche. Компоновка авто аналогична той, которая появилась в RS e-tron GT. В результате будет представлена «подлинная Audi».

 

Audi заявила, что все основные концептуальные решения приняты. Инженеры успели выбрать партнера для разработки шасси и обозначили, каким в итоге будет двигатель модели. Теперь же компания сосредоточила свое внимание на внешности будущего суперкара.

Аudi объявила о своем намерении передать гоночный автомобиль в руки «клиентских команд с самого начала». Прототип LMDh — не единственное, над чем работает Audi Sport, поскольку компания собирается участвовать в ралли Дакар в следующем году.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»