Автобизнес

BMW планирует снизить производство на двух заводах из-за дефицита чипов

Немецкая автомобилестроительная компания BMW планирует сокращать объёмы производства на двух заводах. Один из них базируется в родной стране бренда, второй – в Оксфорде (Великобритания).

В минувшем году в большинстве стран мира вводились жёсткие карантинные ограничения, положительно отразившиеся на уровнях продаж разного рода электроники – смартфонов, планшетов, ноутбуков и прочего. Однако, к повышенному спросу оказались не готовы производители чипов, что спровоцировало глобальный дефицит последних. Нехватку комплектующих в первую очередь ощутили автомобильные компании, так как производители чипов сначала обеспечивают поставки тем, кто выпускает электронику, а только потом автобрендам.

Не удивительно, что многие даже крупные автогиганты вынуждены приостанавливать или сокращать производство. Немецкая компания BMW до последнего не входила в это число, однако и её всё же настиг дефицит чипов. Поэтому руководство приняло решение откорректировать рабочие графики на заводах в Оксфорде и Регенсбурге. На первом предприятии, выпускающем модели Mini, временно планируют сократить несколько смен с пятницы по среду, а на немецком – то же самое, но только в четверг-пятницу.

 

Пока непонятно, насколько сократиться объём производства и когда заводы BMW вернутся к прежнему режиму работы. Эксперты прогнозируют, что с дефицитом чипов удастся справиться только в следующем году, хотя это самый пессимистичный сценарий.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»