Автомобили

Lada Niva — преемник внедорожника FIAT Campagnola?

В автомобильной промышленности было много случаев копирования моделей. Специалисты сравнили отечественную Lada Niva с FIAT Campagnola.

В 1970-х годах с завода компании FIAT выпускали внедорожники Campagnola. Многие полагают, что этот автомобиль был прототипом нашей отечественной Нивы. Если рассматривать конструкцию и оснащение автомобилей, можно найти очень много совпадений.

При создании второго поколения внедорожника специалисты компании FIAT решили отказаться от рамной конструкции. Они усилили основание кузова, на который крепился мотор, трансмиссия и независимые подвески. Первым делом на рынке была представлена версия Campagnola с открытым верхом. Только потом производитель предложил армейскую модификацию с жестким кузовом.

 

В 1970-х годах инженеры АвтоВАЗ и FIAT активно сотрудничали. Но Lada Niva нельзя назвать 100% преемницей итальянской модели. Campagnola появилась на рынке только в 1974 году, а в СССР концепт ВАЗ-2121 был представлен еще в 1971 году. У автомобиля была оригинальная трансмиссия.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»