Автомобили

Ремонтопригодный и дешевый автомобиль: Mazda MPV

Практически сразу после выхода первой Mazda MPV, этот динамичный и компактный минивен привлек внимание большого количества автолюбителей.

Даже с учетом того, что большая часть отзывов об этой машине носят положительный характер, это транспортное средство имеет и свои недостатки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Слабые места. Среди недостатков этой модели можно выделить следующие моменты:

 

  • Низкий уровень шумоизоляции;
  • Высокое потребление топлива;
  • Слабое лакокрасочное покрытие;
  • Клиренс;
  • Рулевая рейка;
  • Фары.

Шумоизоляция. Одним из главных минусов, на который жалуется большая часть владельцев – плохая шумоизоляция. Причиной такого неудобства становится тонкий металл на навесных панелях, а также на полу. Именно он и создает неприятный гул, который слышен даже в салоне, и на постоянной основе отвлекает внимание водителя. Решением проблемы может стать обращение в автосалон, сотрудники которого проклеят виброизоляционным материалом крышу, дверцы и пол.

Даже с учетом того, что большая часть отзывов об этой машине носит положительный характер, это транспортное средство имеет и свои недостатки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Потребление топлива. Вторым недостатком Mazda MPV становится высокий уровень потребления топлива. Проблема скрывается в возникновении неисправности датчика расхода топлива. Для предотвращения лишних затрат следует регулярно выполнять его промывку. Другой возможной причиной неисправности становится старый фильтр для топлива. Решением проблемы становится замена элемента.

Вторым недостатком Mazda MPV становится высокий уровень потребления топлива.

Лакокрасочное покрытие. Оно также принадлежит к больным местам этой модели. Владельцы транспортных средств недовольным тем, что спустя несколько лет эксплуатации автомобиля, ЛКП начинает «слезать», пузыриться и трескаться. Решение такой проблемы — обыкновенная перекраска, которая делается в любом автосалоне. Отрицательная черта заключается в увеличенной стоимости подобного ремонта. Для того, чтобы избавить себя от лишних трат, потребуется регулярно ухаживать за автомобилем.

Низкий дорожный просвет. Основные проблемы возникают в зимнее время года, когда на машине трудно проехать по высоким сугробам. Лишние вопросы могут беспокоить владельцев машины и летом, так как выезд на дальние расстояния может быть сопряжен с риском. Для избавления от неудобств потребуется установить шины большего размера, чем предусмотрены стандартом.

Водительское кресло имеет механический тип регулировки, и может подойти для комфортного размещения человека любого роста и телосложения. Пассажирские сиденья можно разложить

Фары тоже достаточно часто выходят из строя. Стекло может мутнеть, отражатели портиться, а иногда фары совсем могут не включаться. Выходом их ситуации может стать проведение самостоятельного или профессионального тюнинга.

Рулевая рейка. Немало водителей жалуется на рулевую рейку, которая достаточно быстро изнашивается. Признаком неполадки этого узла становится возникновение гула при движении по неровностям дороги, а также затрудненное вращение руля. Проведение ремонта рулевой рейки станет доступным после выполнения диагностики. Часто же ломающаяся рулевая рейка свидетельствует о ее полной неисправности. Единственный выход – покупка и установка нового узла.

Заключение. Машина Mazda MPV имеет свои положительные и отрицательные стороны. К плюсам может быть отнесена вместимость, которая составляет 7 мест, и оборудование просторным багажным отделением. Водительское кресло имеет механический тип регулировки, и может подойти для комфортного размещения человека любого роста и телосложения. Пассажирские сиденья можно разложить. Возникновение неисправностей со сцеплением, дизельным двигателем и аккумуляторной батареей встречаются очень редко.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»