Автомобили

Бензин в России будет оцениваться по новой формуле

С 1 мая в России по инициативе Минфина и Минэнерго начнёт работать законопроект, который касается скорректированного демпфирующего механизма на топливо.

Изменения предусматривают уменьшение на 4 000 рублей условной стоимости бензина в формуле демпфера за тонну топлива с 1 мая 2021 г. по 1 января 2022 г. С 2022 г. снижение составит 2 700 руб. В 2023 г. стоимость горючего индексируют на 3 процента, кроме повышений, проходящих практически каждый месяц.

С 1 января следующего года ежегодную индексацию стоимости, заложенной в механизм демпфера дизельного топлива, снизят с 5 до 3 процентов. В министерстве заявили, что такие меры позволят нефтяникам получать намного большую компенсацию от налогоплательщиков. За счёт этого они смогут устанавливать отпускные расценки при сохранении стоимости на автозаправках в пределах инфляции.

 

В РФ на фоне снижения мировых расценок на нефть регулярно увеличивается стоимость горючего для розничных потребителей. По заявлению специалистов Минэнерго, если власти РФ вмешаются в ценообразование развивающихся нефтяных фирм для внутреннего рынка, частные предприятия станут убыточными, а также уйдут из бизнеса. При этом государство должно будет «тянуть на себе» различные убыточные предприятия.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»