Автомобили

Представлен новый рендер Lada 4×4 2021 года: другой кузов и мотор от Renault Duster

Автолюбители уверены, что LADA 4×4 давно требует масштабной модернизации для улучшения внешнего и внутреннего вида, а также механической части. Отечественные дизайнеры представили, как мог бы выглядеть такой автомобиль в реальности.

Представленный внедорожник напоминает собой британский Land Rover Defender в его классической версии. Кроме того, у машины всего лишь три двери, что вызывает вопросы о ее практичности. Тем не менее, такой минус нивелируется благодаря особенностям кормы. Крыша у показанной LADA 4×4 переходит резко в заднюю часть кузова, увеличивая собой грузовой отсек. По сравнению с текущей моделью, у новинки вырос уровень высоты, что указывает на достаточно просторный и удобный салон.

Радиаторная решетка находится ниже, чем у нынешней комплектации. Визуально ее объединили с головной округленной оптикой с пластиковым кантом и небольшими огнями такой же формы. Колесные арки увеличились в размере, а вдоль низа боковых дверей находится обширный обвес черного контрастного цвета. Остекление по бокам почти квадратное, а капот тянется параллельно дорожному полотну.

 

Технические параметры могут быть следующими: в движение машина приводится с помощью 83-сильного «атмосферника», емкостью 1,7 литра, постоянного привода, пятиступенчатой «механики» и двухскоростной раздаточной коробки. Так как представленный автомобиль явно обладает большой массой, не стоит исключать наличие в нем и более производительных агрегатов. Например, под капотом инженеры разместят атмосферный двигатель объемом 1,8 литра с отдачей 122 л.с. и 1,5-литровый турбодизель, взятый у Renault Duster. Сроки выхода обновленной LADA 4×4 неизвестны, к тому же маловероятно, что «АвтоВАЗ» выпустит такой внедорожник.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»