Автомобили

В России с 2030 года станет обязательным «зеленый транспорт»

Минпромторг России решил прибегнуть к опыту европейских государств. Планируется введение обязательной доли экологического транспорта на отечественном авторынке.

К 2030 г. правительство Российской Федерации начнет перенимать опыт развивающихся стран Евросоюза в вопросе экологии, а также автотранспорта. Минпромторг планирует обязать автомобильных производителей реализовывать определенную долю «зеленых» транспортных средств. В данном случае речь идёт об электрокарах, гибридных моделях, а также авто, работающих на природном газе.

По заявлению специалистов, природный газ относится к ископаемым видам топлива. Вследствие этого его нельзя считать за экологичный. Власти РФ уже в ближайшие несколько лет собираются создать весь спектр нужного оборудования для современной водородной инфраструктуры.

 

Эксперты отмечают, что в России уже разработали опытные образцы энергоустановок, работающих на водородных топливных элементах, установок, производящих водород из природного газа, а также электролизеров для производства так называемого «зеленого» водорода.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»