Автомобили

Глава Volkswagen Герберт Дисс покинет пост главы наблюдательного совета двух марок

Гендиректор немецкой компании Volkswagen Герберт Дисс покинет должность руководителя совета директоров фирм Seat и Skoda. Чехи и испанцы уже высказали слова обеспокоенности по этому поводу, волнуясь за свое будущее.

Skoda и Seat выразили опасение, что лишатся должного влияния в Volkswagen из-за ухода Герберта Дисса с поста главы совета директоров брендов. Топ-менеджер намерен ныне сосредоточить все усилия на формирование более мощной группы программистов, от которых требуется разработка качественного программного обеспечения.

По данным инсайдеров, Volkswagen собирается в рамках проводимой деятельности снизить расходы для перенаправления финансирования на сборку новых электрокаров и написания ПО, желая тесно связать Seat и Skoda с материнским концерном из Германии. Это также поможет уменьшить масштабы конкуренции между ними. До этого руководители марки из Вольфсбурга заявили, что у чехов неправильное ценовое преимущество, но они способны решить проблему, сократив траты благодаря применению технологий Volkswagen. Еще в 2019 году Герберт Дисс отметил, если сразу несколько брендов с подобными проектами пытаются бороться за одинаковую целевую группу, то в результате страдают все эти производители.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»