Автобизнес

Huawei ведет переговоры о приобретении китайского автопроизводителя

Китайский технологический гигант Huawei, похоже, намерен активно расширять собственный автомобильный бизнес. По неофициальным данным, сейчас идут переговоры относительно приобретения компанией, работающей в сфере телекоммуникаций, одного из автопроизводителей Поднебесной.

Как пишет интернет-портал CarsWeek со ссылкой на информацию, обнародованную агентством Reuters, Huawei планирует приобрести контрольный пакет акций компании Chongqing Jinkang New Energy Automobile. Эти данные СМИ получило из собственных источников, но официально они пока не подтверждены. Китайский автопроизводитель вовсе отказался давать комментарии по поводу переговоров, а вот в Huawei попросту опровергли циркулирующие «слухи».

Аналитики не исключают, что технологический гигант действительно может купить пакет акций автопроизводителя. Аргументируют это тем, что Huawei может разрабатывать некую стратегию, которая позволит компенсировать убытки, понесённые от снижения объёмов продаж смартфонов вследствие введённых американцами санкций. Плюс, компания не так давно заключила сделки с тремя китайскими автопроизводителями и будет им поставлять своё ПО.

 

Ещё одни довод в пользу возможной покупки автомобильного бренда – стартовавшие продажи в магазинах Huawei в КНР кросса Seres SF5. Всё в совокупности указывает на то, что технологическая компания, скорее всего, всё же присматривается к рынку и готова в перспективе создать свой автомобильный бренд.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»