Автоновинки

6 новых автомобилей из Китая — ждем в России

В этом году Шанхайский автосалон порадовал огромным разнообразием представленных компаниями-производителями новинок. Как минимум 6 из новых автомобилей, дебютировавших на масштабном мотор-шоу в Китае, вскоре доберутся до рынка России.

В нашу страну, скорее всего, приедет китайский конкурент «Гелика» — внедорожник Tank 300 от концерна Great Wall. Представленная в Китае серийная версия новинки с рамной конструкцией получила очень интересный интерьер, выполненный в белых тонах с обилием хромированных элементов. Под капотом авто оснащено 2-литровым бензиновым турбомотором, сопряжённым с восьмидиапазонной АКПП.

Ещё две интересные модели, которые могут добраться до России, — это Haval XY и X Dog, базирующиеся на инновационной платформе LEMON. Публике показали пока только концепты, но первый кросс до конца текущего года должен выйти в серию, а вот когда на рынке появится второй, пока не совсем понятно.

 

Компания Geely на автосалоне в Китае показала новый паркетник Xingyue L на «тележке» CMA, разработанной специалистами шведского бренда Volvo. Новинка с длиной кузова 4,77 м и колёсной базой 2,84 м оснащается 2-литровым турбомотором, генерирующим 218 или 238 «лошадей». В первом случае агрегат работает в паре с 7-диапазонным преселективным «роботом», во втором – с 8-ступенчатой АКПП и полным приводом.

Из европейских брендов свои новинки к нам могут привезти Mercedes-Benz и Audi, причём речь и в одном, и во втором случае идёт об электрифицированных моделях. У первого бренда это флагманский электрокроссовер EQC, у второго – высокотехнологичный A6 e-tron, продемонстрированный пока в виде концепта.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»